Под воздействием различных источников света сосуды коагулируются («сворачиваются»), т. к. гемоглобин, содержащийся в сосудах, поглощает свет, нагревается и разрушается. Остатки выводятся из организма естественным путем. Можно сказать, что сосуд просто «сваривается».
Для избавления от телеангиэктазий и гемангиом («винных» пятен) используется IPL-модуль платформы М22. Это фотоудаление, при котором проблемная зона обрабатывается высокоинтенсивным импульсным светом с широким диапазоном волн (от 515 до 1200нм.). Такой способ хорошо справляется с поверхностными сосудами.
Удаление сосудов работает следующим образом: кровь, находящаяся внутри сосуда поглощает свет, который преобразуется в тепло (до 70 градусов С). Тепло проникает в стенку сосуда и повреждает протеин, содержащийся в ней. Это приводит к свертываемости крови и постепенному исчезновению разрушенной стенки.
Как правило, расширенный сосуд исчезает уже во время первой процедуры. Однако в особенных случаях может потребоваться 2-4 сеанса фототерапии с периодичностью один раз в месяц. Лазер ND:Yag, также встроенный в платформу М22, справляется с глубокозалегающими и крупными сосудами, в том числе с венами на ногах. Интенсивность лазерного луча значительно выше светового воздействия, что и позволяет достичь положительного результата. Мелкие сосуды в результате такой процедуры исчезают сразу, крупные уменьшаются в размерах и светлеют, поэтому для их удаления может потребоваться несколько сеансов.
Воздействие аппарата Lumenis М22 в случае удаления пигментации основывается на разрушении клеток, производящих пигмент и уничтожении самого пигмента без повреждений здоровой ткани.Меланин поглощает свет, который преобразуется в тепло (до 70 градусов С) и повреждает меланоциты. Удаление пигментации – самая эффективная процедура в косметологии. Рекомендуется удалять пигмент в осенние, зимние или весенние месяцы, когда воздействие солнца не велико.Для достижения максимального результата может потребоваться 1-5 процедур с периодичностью – 1 раз в месяц. Сразу после процедуры пигментные пятна могут темнеть, а в течение 1-2 недель кожа полностью очищается.
Врач очищает и дезинфицирует зону обработки. Глаза защищаются специальными очками. Затем зона обрабатывается лазерными или фотовспышками. Процедура безболезненна, необходимости в анестезии нет, но при желании возможно нанесение анестезирующего крема. Процедура занимает обычно от 5 до 20 минут. После процедуры может наблюдаться локальное покраснение обработанных зон, которое проходит в течение 30 минут.